本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

被指沒中心思想 柯文哲:人生是苦海

2018/7/19 15:20(7/19 16:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者梁珮綺台北19日電)對於被指沒有「中心思想」,台北市長柯文哲今天說,人生是苦海,他個人沒有強烈意識形態,他的態度是可以讓人民過好一點的生活,就過好一點的生活。

監察委員陳師孟今天上午接受廣播專訪時指出,柯文哲是個沒有中心思想的人,對統獨議題投機,有時候講話偏深綠、墨綠,有時候又滿紅的,而現在的年輕人若因「反體制」而認同柯文哲,相當危險,因其沒有中心思想,當國家領導人風險很大。

柯文哲下午出席夜市打牙祭記者會,會後受訪時表示,「我們也不是要當領導人,我們是公僕,做牛做馬的公僕,OK」,強調自己沒有強烈意識形態,對他而言,人生是苦海,只要能讓人民過好一點的生活,就過好一點的生活。

他說,他當醫生這麼多年,在人生苦海中,只要能幫助就盡量幫助,舉手之勞,「讓大家快樂一點過生活」。

對於陳師孟發言,他表示他沒意見,而人活在世界上,每人的談話都要回應的話,「自己先不要活了」。(編輯:張銘坤)1070719

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110