本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

姚文智發言人要高嘉瑜退黨 柯文哲緩頰

2018/8/8 12:35(8/8 15:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者梁珮綺台北8日電)民進黨台北市長參選人姚文智辦公室發言人洪立齊點名要市議員高嘉瑜、市府顧問周榆修退黨。市長柯文哲今天說,這不該由參選人的發言人說出,不要為了個人或派系綁架黨的利益。

柯文哲與民主進步黨關係不睦,但民進黨籍的台北市議員高嘉瑜與柯文哲友好,周榆修則為台北市政府顧問,兩人被姚文智競選辦公室發言人洪立齊在政論節目點名,指稱他們的言論會「混淆支持者」,應退出民進黨。

此外,南港區民進黨籍西新里長邱碧珠多次表態力挺台北市長柯文哲,表明自己不分黨派,支持「會做事的人」,民進黨台北市黨部昨天召開執委會,決定下屆里長不再提名邱碧珠。

柯文哲上午出席重陽節系列活動記者會,會後受訪時表示,無論是邱碧珠或高嘉瑜,兩人都是民進黨的堅定支持者,在總統、立委與里長人選上,都是支持民進黨,但在台北市長人選上,也許認為他做得比較好而支持他。

他還說,應該是「狗搖尾巴,不是尾巴搖狗」,不要為了個人或派系的力量,綁架黨的利益,甚至影響到台灣的國家利益。

對於民進黨不提名邱碧珠的決議,柯文哲表示,「That’s all,這樣就好」。

另外,柯文哲說,他看過最近幾次的民調數字,在民進黨內部,支持他的人還是過半,「難道要把一半的民進黨人都開除」;台灣政黨政治要走向柔性模式,而非剛性,也許對台灣日後的民主發展會較好。(編輯:梁君棣)1070808

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.35