本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

山豬溫泉 蒙特婁影展首映

2014/8/28 19:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鄭景雯台北28日電)導演郭珍弟執導的電影「山豬溫泉」今天在加拿大蒙特婁國際影展舉行國際首映,郭珍弟、演員陸羿靜也都將出席與觀眾見面。

「山豬溫泉」聚焦在大自然無情災難下、人與人的真情互動,劇情則描述陸羿靜在片中歷經「八八風災」家破人亡,以她堅毅的「山豬個性」面對災後的家園與心中的重建。全片在高雄市寶來、旗山等地拍攝,並在受災區實地取景,十分具有說服力。

「山豬溫泉」今天起將在加拿大蒙特婁國際影展舉行國際首映,並放映3場,郭珍弟與陸羿靜都將出席與觀眾見面。

上月馬公發生嚴重空難、高雄發生地下管線氣爆意外,面對漫長與艱難的重建路,也讓「山豬溫泉」重新引發人們重視。

在天災、人禍與戰亂頻傳的2014年,這部深具療癒功能的電影,也開始受到許多國際影展青睞,不僅入選蒙特婁國際影展「世界電影聚焦單元」(Focus on World Cinema),也獲選為將於下月舉辦的福岡國際影展正式競賽片。

加拿大當地觀眾可上蒙特婁國際影展官網查詢「山豬溫泉」播放場次www.ffm-montreal.org/en/20-en_the-boar-king.html。1030828

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.51