本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

很久沒有敬我了妳 返鄉首映

2015/1/17 19:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣17日電)改編台東南王卑南族部落文化和音樂的舞台劇「很久沒有敬我了妳」,搬上大銀幕,今天晚上回台東戶外首映,感動卑南長老。

卑南族人為主的台東南王小部落,10年內出了9位金曲歌王,他們的故事被拍成「很久沒有敬我了妳」的電影、音樂劇。

一個部落的故事,不僅登上國家音樂廳,還連續舉辦3場首演,佳評如潮,打破多項音樂廳創館紀錄,至今仍是2廳院票房紀錄保持。

這部原住民之光歌舞劇進一步改編大銀幕,片名改為「很久沒有敬我了妳」,同時也是角頭音樂第一步音樂電影大銀幕呈現。

今天晚上在台東鐵花村露天戶外首映,包括男主角戴立忍、女主角侑紀、出品人張四十三、導演吳米森都出席,現場爆滿,卑南族長老穿著盛裝出席。

南王部落卑南族長老陳冠年說,部落很期待這個舞台劇搬上大銀幕,這部片不僅呈現原住民的生活幽默,也有很深的原住民文化內涵。

陳冠年說,從片名就是原住民的幽默,這些幽默是經過生活的淬鍊,它是一種生活的態度,在困苦中找到樂趣,也是化解族群間的衝突。

另一方面,它也從正面的角度呈現原住民的文化,尤其是在音樂方面,卑南族有傲人的成就,南王部落被譽為金曲獎的故鄉。1040117

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.100