本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

流氓燕遭大陸封殺 遊牧影展公開映演

2016/5/11 19:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鄭景雯台北11日電)中國人權議題紀錄片「流氓燕」日前遭到大陸官方封殺,與香港電影「十年」同樣受到網路封殺,「流氓燕」明天將在第15屆城市遊牧影展放映。

第15屆城市遊牧影展明天正式開跑,「流氓燕」為影展揭幕,這也將是這部片首度在兩岸三地公開映演,導演王男袱已於昨天抵台。

「流氓燕」日前正式遭中國官方封殺,與香港電影「十年」同列為敏感詞,受到網路封鎖。因觸及中國政治禁忌,即使至今已陸續被全世界超過30個影展選映,本片仍始終尚未於中、港、澳等地播放。

這次來台也是影片自年初於日舞影展公開後,導演王男袱首度回到華語系國家,她表示,「電影首映後我還沒有嘗試回家(中國大陸)過,目前一切情況未明」。

「流氓燕」以2013年中國大陸「海南島開房案」的女權抗爭者葉海燕以及遭到逮捕的人權律師王宇作為主軸,大膽揭密中國政府的官僚黑箱與思想控制。

全片以隱藏式攝影機完成拍攝,期間導演本人甚至曾遭數次恐嚇與暴力破壞,今年初在北美的首映震驚了民主世界的觀眾,更獲得媒體與觀眾一致口碑好評。

第15屆城市遊牧影展將在5月12日至22日於西門町真善美戲院舉行。1050511

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.23