本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

關詩敏MV秀現代舞 老師陪跳到抽筋

2016/8/25 19:15(8/25 19:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王靖怡台北25日電)20歲歌手關詩敏填詞創作新歌「別說」,寫出小女生戀愛情歌,MV大跳現代舞,足蹬10公分高跟鞋,跳到腳破皮也不喊累,還讓舞蹈老師陪跳到抽筋。

關詩敏2011年參加歌唱選秀節目「華人星光大道」,以總冠軍身分畢業,2012年發行首張個人專輯「關在家」,今年7月推出第2張專輯「綻放2.0」。

新歌「別說」是關詩敏填詞,還沒交過男友的她坦言創作時遇到瓶頸,後來因手機通訊軟體貼圖啟發創作靈感,她笑說,和妹妹互丟訊息時,看到一張貓咪貼圖,上面寫「別說話,吻我!」當下覺得這句話很霸道、強勢,又有甜甜感覺,就寫出這首歌。

MV導演特別安排關詩敏扮演說故事的人,看著情侶間甜蜜、爭吵、和好等各種日常親密互動,且歌曲充滿節奏律動感,導演特別讓關詩敏在MV化身舞蹈精靈大跳現代舞,與兩位專業現代舞老師尬舞。

從沒學過現代舞的關詩敏,短短兩小時速成,能跟上老師節奏,被大讚有舞蹈天分;關詩敏表示,以前就常上網看影片學跳舞,老師特別先錄段影片給她看,到片場邊看老師跳邊學,再看影片調整播放倍速,逐漸習慣節奏律動,約練20次就能學起來。

關詩敏求好心切,足蹬10公分高跟鞋跳現代舞,連操10小時,不僅磨到雙腳各破皮5處,還讓舞蹈老師陪她從中午跳到凌晨4時才收工,拍到最後連舞蹈老師都不斷按摩雙腳,關詩敏說,拍這支MV感覺虐己又虐人,對老師們很不好意思。1050825

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.113