本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

川普收緊對古巴政策 提高民眾旅遊限制【影】

2017/6/17 11:06(6/18 21:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社邁阿密16日綜合外電報導)美國總統川普今天下令嚴格限制美國民眾赴古巴旅遊,取締美國企業與古巴軍方做生意。但仍保留前政府許多開政政策,包括重新開放在古巴首都哈瓦那的大使館。

川普(Donald Trump)稱他是刪除前總統歐巴馬與古巴所訂「可怕和錯誤導向」的協議。在邁阿密演講端出新古巴政策表明,他已簽署總統令,刪除部份歐巴馬2014年與共黨國家古巴外交破冰後做出的歷史性開放措施。

路透社報導,儘管要秀出吻合競選承諾,對古巴採取更為強硬作法,特別是針對古巴人權紀錄,川普還是保留了許多歐巴馬的開政政策,包括美國重新開放在哈瓦那的大使館。

川普於邁阿密小哈瓦那(Little Havana)向群眾演講時說:「面對共產黨的壓迫,我們不再保持沉默。我刪除前任政府與古巴徹底單方面的協議,立即生效。」協助制訂對古巴新限制措施的共和黨佛州參議員盧比歐(Marco Rubio)也在歡呼民眾之列。

川普提出修正措施,要求更嚴厲執行長期以來禁止美國民眾赴古巴旅遊的禁令,並尋求防止美國的資金被拿去資助川普政府視為軍方統治的高壓政府。

新政策禁止大部分美國企業與古巴的「武裝部隊商業企業集團」(Armed Forces Business Enterprises Group)往來,該集團涉及古巴經濟各領域。但據美方官員表示,新禁令也有例外,排除航空與海上旅遊,這實質上保障了服務古巴的美國航空及渡輪公司。(譯者:中央社陳亦偉)1060617

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.36