本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

小金人遭竊 奧斯卡影后神淡定:讓他去

2018/3/6 10:31(3/6 10:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯5日綜合外電報導)奧斯卡頒獎典禮落幕,慶功派對卻上演好萊塢式大盜戲碼,影后法蘭西絲麥朵曼的小金人不翼而飛,眾人似乎比她還緊張。所幸一名攝影師抓到嫌犯,影后才和獎座「破鏡重圓」。

法新社報導,60歲的法蘭西絲麥朵曼(Frances McDormand)昨晚以她在「意外」(Three Billboards Outside Ebbing, Missouri)中的個性演技再添一座小金人,2度榮膺奧斯卡影后,但獎座在慶功派對上遭人扒走。

路透電視台(Reuters Television)拍到的影片中,麥朵曼離開派對時聳聳肩說:「我的奧斯卡不見了。」

在奧斯卡派對(Governors Ball)上,獲獎人可以替小金人刻上自己的名字。

人在現場的「紐約時報」(New York Times)撰稿人巴克利(Cara Buckley)推文描述當時情況,麥朵曼把獎座放在地上和人聊天後,獎座就不翼而飛。眾人急著抓小偷,麥朵曼則說:「讓他去吧。」

「每日郵報」(DailyMail)報導,弄丟獎座的麥朵曼依然十分淡定,繼續和兒子與丈夫在派對上走來走去,難掩瀟灑作風。

巴克利寫道:「有男子拿走了法蘭西絲麥朵曼的奧斯卡獎座往外跑,奧斯卡派對的保全人員正在搜查他的下落。」

據巴克利推文,慶功派對主廚帕克(Wolfgang Puck)的攝影師在嫌犯隱沒舞會人群前逮到他,拿回獎座。

警方今天表示這名小偷布萊恩(Terry Bryant)的確是持票進場,將以重大竊盜罪名移送,目前遭拘留,保釋金2萬美元。

娛樂週刊「綜藝」(Variety)報導,布萊恩偷到獎座後超囂張,還發影片上臉書,拿著偷來的小金人說他以「音樂成就」獲獎,開玩笑說:「拿獎了!這是我的。寶貝,我們今晚拿到了。」(譯者:梁元齡/核稿:陳昱婷)1070306

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.101