本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

聖保羅罷工示威 警射催淚瓦斯

2014/6/9 20:33(6/9 20:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社聖保羅9日綜合外電報導)巴西最大城市聖保羅(Sao Paulo)警方今天發射催淚瓦斯,試圖驅離大約150名支持地鐵員工罷工的示威群眾。

巴西世界盃足球賽即將於3天後登場,這場罷工已造成聖保羅市交通嚴重混亂。

示威群眾縱火焚燒成堆的垃圾,封鎖巴西商業樞紐聖保羅市中心街道,促使警方發射震撼手榴彈和催淚瓦斯,試圖驅離示威者。

世足賽將於12日開踢,這場罷工已使得聖保羅市交通大亂。聖保羅市人口約2000萬,是巴西商業樞紐,市區新球場預定12日舉行巴西和克羅埃西亞的分組賽,屆時將有6萬多名球迷進場觀賽。

擁有約9000名成員的工會計畫今天上午在市中心地鐵站舉行抗議活動,警方也在此發射震撼彈,以驅離大約70名罷工員工;警方5日也曾在這座地鐵站動用催淚瓦斯和警棍驅離罷工員工。

過去一年屢次發動反世足賽示威的巴西無殼蝸牛工人運動(Homeless Workers Movement)以及其他團體,也考慮加入抗議活動。

示威活動層出不窮的同時,世界盃參賽隊伍也陸續抵達,尋求二連霸的西班牙隊已於昨晚降落巴西。

美國、法國、阿根廷、烏拉圭、厄瓜多、哥斯大黎加、宏都拉斯和喀麥隆等國家代表隊料將於今天抵達。

然而,聖保羅罷工示威導致交通大亂,讓這個熱愛足球的國家剉著等。(譯者:中央社劉文瑜)1030609

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.106