本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美宣告 盼英國維持強大統一

2014/9/16 02:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國今天介入結果難料的蘇格蘭統獨爭論指出,美國希望與盟邦英國的「特殊關係」能維持「統一」。

白宮發言人厄尼思特(Josh Earnest)強調,美方尊重蘇格蘭人民在18日公投決定自己前途的權利,但希望有個「強大、堅實和統一」的夥伴。

這番談話反映出歐巴馬總統今年稍早與英國首相卡麥隆在比利時布魯塞爾並肩而立時的態度。

不過在蘇格蘭舉行公投3天前的現在,這番談話也隱隱透露出美國對其北大西洋公約組織與聯合國安理會重大盟邦英國趨於衰弱,感到憂心。

厄尼思特說:「這是須由蘇格蘭人民作出的決定。」

他並說:「我們當然尊重各個蘇格蘭人民在統獨方面作出決定的權利。」

「但...我們希望英國仍是個強大、堅實、統一和實質的夥伴。」1030916

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.219