本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

誤認叛軍 菲軍槍殺2農民

2014/10/16 16:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健馬尼拉16日專電)被誤認為共產黨游擊分子,菲律賓南部1對農民父子慘遭政府士兵開槍射殺,涉案士兵正準備在當地從事人道援助任務。

事件發生於10月12日清晨4時,地點為民答那峨島孔波斯特拉山谷省(Compostela Valley)偏遠鄉鎮,但直到今天才被菲國媒體披露。

菲律賓軍方坦承,陸軍第66步兵營士兵當時正在執行巡邏任務。

1名軍方發言人在電視訪問中說,士兵路過漆黑的叢林區時,突然被手電筒亮光照射,並聽見對方高喊「有軍人!」下意識判斷遇到共產黨游擊分子,於是朝亮光處開槍。

經初步調查,這對父子分別為40歲及16歲。

涉案軍人是被派到當地,準備參加14日舉辦的人道援助活動,不料助人反成殺人。

受害人家屬十分悲慟,斥責軍方草菅人命,而軍方已向受害家庭提供經濟援助,並稱將配合警方調查,同時下令士兵嚴守接戰守則。

孔波斯特拉山谷省是共產黨游擊隊「新人民軍」活躍的區域之一,時傳叛軍拋擲手榴彈或偷襲政府部隊的事件。1031016

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43