本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

富有恐怖組織排行榜 IS居冠

2014/11/14 00:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷13日綜合外電報導)以色列版的「富比世」(Forbes)雜誌公布全世界最富有的恐怖組織排行榜,在伊拉克及敘利亞武裝作亂,攻掠廣大土地的聖戰士組織「伊斯蘭國」(IS)榮登排頭。

根據富比世,在伊斯蘭國之後,排名第2的是在加薩當家作主的哈瑪斯組織(Hamas),3、4名依序為哥倫比亞革命軍(Revolutionary Armed Forces of Colombia)和真主黨(Hezbollah)。

阿富汗民兵組織塔利班(Taliban)和蓋達恐怖組織(Al-Queda),則排名第5和第6。

伊斯蘭國每天有相當於3百萬美元進帳,因此每年收益達20億美元。報導指,IS收入來源有捐款與油田收入,部分捐款甚至來自政府。

哈瑪斯組織年收入約10億美元,除接受捐獻外,該組織也向大企業與公民徵稅。報導認為,阿拉伯國家對加薩地區捐款悉數進入哈瑪斯組織口袋。

排名第3的哥倫比亞革命軍,年收入6億美元;第四名的真主黨,年收入5億美元。

排名第5的塔利班組織,年收入4億美元;排名第六的蓋達組織,年收入1.5億美元。1031113

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.35