本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日媒:台灣學運領袖自爆「癡漢」紀錄

2014/12/25 15:09(12/25 15:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京25日綜合外電報導)學運領袖陳為廷自爆襲胸往事,也成為日本主流媒「產經新聞」體關注的焦點,並在標題中以「癡漢(色狼)」兩字形容。

日本產經新聞24日報導,陳為廷日前接受「自由時報」採訪時,公開承認曾對女性襲胸被捕,並在向受害人道歉、繳交罰金後,獲得緩起訴處分。

產經新聞指出,陳為廷已經宣布參選苗栗縣立委補選,現在提早「破梗」,一般認為是害怕選戰期間才遭爆料攻擊。

產經新聞也提到,民進黨原本考慮比照「柯文哲模式」,不推候選人,如今黨內出現雜音,地方黨部也認為「陳為廷才該退選」。

產經新聞分析,陳為廷自爆醜事,就像是對民進黨潑了一桶冷水。

針對陳為廷的舉動,日本雅虎等新聞網站上的留言評價兩極,有人認為「公開對自己不利的事實,需要勇氣,值得肯定」,也有人說「學生運動的目的在保障民主自由,而所謂的自由,當然包括對他人自由的尊重。學生運動領袖曾是癡漢,實在是太自相矛盾了」。1031225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.29