本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日人質遇害 約旦譴責並誓救飛行員

2015/2/1 17:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社安曼1日綜合外電報導)激進團體伊斯蘭國殺害挾持的日本記者後藤健二後,約旦今天譴責這種暴行,並誓言將竭盡所能營救落在伊斯蘭國手中的飛行員卡薩斯貝。

伊斯蘭國(IS)把據稱是日本人質後藤健二遭斬首影片上傳至網路,日本內閣官房長官菅義偉今天表示,影帶「高度可能」為真。伊斯蘭國並未交代卡薩斯貝的(Maaz al-Kassasbeh)命運。

約旦政府發言人莫馬尼(Mohammed al-Momeni)告訴官方的培特拉通訊社(Petra),約旦將會竭盡所能營救卡薩斯貝,爭取他獲釋。

卡薩斯貝去年12月出任務時,在敘利亞墜機,遭伊斯蘭國俘擄。

伊斯蘭國要求釋放1名在約旦遭判處死刑的伊拉克女聖戰士,換取卡薩斯貝活命。約旦政府表示願接受這項要求,但條件是要先證明卡薩斯貝還活著。1040201

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.63