本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

結婚吉日 印度警忙阻童婚

2015/4/21 23:16(4/22 08:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社印度齋浦爾21日綜合外電報導)印度北部拉吉斯坦省(Rajasthan)警方及社工今天提高戒備,要阻止數百樁童婚在印度教吉日佛陀滿月節舉行。

官員及活躍人士說,警方接獲當地居民密報,在佛陀滿月節前夕發動數起突襲。

地區官員韋瑪(Kailash Verma)表示,他在拉吉薩曼德縣(Rajsamand)阻止了一件童婚,一個貧窮家庭正準備出嫁15歲女兒。

韋瑪告訴記者:「我和這名少女談過,她不願意結婚,她告訴我她想繼續念書,但不敢違抗父母。」韋瑪並說,該縣去年阻止了250件童婚。

此外,印度13歲少女何布隆(Duli Hembrom)傳出遭逼婚,只好寫信請求校長出手阻止這段婚姻。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,何布隆未能說服父母取消婚禮後,寫信向校長求救。

何布隆寫道:「我還不想結婚。我入學時就立誓,不會在18歲前結婚。」

「印度時報」(India Times)報導,何布隆希望校長能「儘可能」阻止這段婚姻。

和妻子住在印度城鎮古迪巴恩達(Gudibanda)的何布隆父親說,童婚在他們的社會很普遍。

他告訴「印度斯坦時報」(Hindustan Times),要替成年女子找到適當對象很難。

根據聯合國報告,印度童婚比例全球第2高。1040421

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.78