本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

聯合國:非洲24國面臨糧食危機

2015/5/28 13:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃兆平紐約27日專電)聯合國最新年度飢餓報告指出,全球飢餓人口數過去25年來,從10億人減少到現今的7億9500萬人,但非洲有24國面臨糧食危機,為90年代的2倍。

聯合國農糧組織今天發布年度飢餓報告(United Nations’annual hunger report),在開發中國家裡,仍有7億8000萬飢餓人口,約占全球人口12.9%;25年前,為9億9100萬人(約占全球人口23.3%)。

在聯合國監測的129國中,有72國達到千禧發展目標。聯合國在2000年時制定千禧發展目標,包括減少飢餓等8項檢測標準。

聯合國指出,全球飢餓人口數減少,部分歸因於開發中國家的政治穩定及經濟成長。報告提及東亞、東南亞、中亞、拉美及加勒比海地區的進展最明顯。

不過報告指出,非洲進展依舊有限,很多國家平均不到3人就有1人仍處於飢餓狀態,遠高於全球每9人中有1人飢餓的平均值。

另外,共有24個非洲國家面臨糧食危機,是90年代的2倍。

專家說,極端惡劣天候、自然災害、政治不穩定和內亂是阻礙非洲減少飢餓的主因。這些國家遭受更長期危機的比例也3倍於其他地區。1040528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.23