本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

同志大遊行 彩虹攻占社群媒體

2015/6/30 13:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃兆平紐約29日專電)美最高法院裁定同性戀婚姻適用全美各州,各地掀起同志驕傲日大遊行,就連社群網站也被「彩虹」攻占,估計全球約有2600萬臉書(FB)使用者網頁換上了彩虹標誌。

除了一些政治人物參與遊行支持同性婚姻外,包括演導雙棲的伊麗莎白班克斯(Elizabeth Banks)、好萊塢男星李奧納多狄卡皮歐(Leonardo DiCaprio)、公開出櫃的脫口秀主持人柯恩(Andy Cohen)、曾獲奧斯卡獎肯定的好萊塢女星安海瑟薇(Anne Hathaway)以及知名英國女作家詹姆絲(EL James)等知名藝人及作家的臉書,全被這股彩虹大流所攻占。

儘管有粉絲表達不同意見,曾任加州州長7年的67歲老牌影星阿諾史瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)的臉書也加入了彩虹一族。剎那間,臉書(FB)使用者網頁換上彩虹棒,不只是流行,也是潮流趨勢。

美國成為全球第23個同性婚姻合法國家後,全球各地包括加拿大、德國以及紐約、舊金山等地都舉行盛大同志驕傲日大遊行,曼哈頓也出現慶祝景況,成千上萬遊行者走上街頭,大肆慶祝。1040630

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.111