本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

巴西總統憂816全國反政府遊行

2015/8/11 08:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者唐雅陵聖保羅10日專電)巴西民眾預定16日在全國發動反總統羅賽芙示威遊行,政治危機惡化猶如困獸的羅賽芙,決定在816示威遊行前,尋求社會主義左派運動的支持。

「聖保羅頁報」(Folha de S.Paulo)今天報導,人氣日益降低的羅賽芙(Dilma Rousseff)預定本周與全國學生聯合會(UNE)、無地農民運動(MST)與農民組成的「三月的雛菊」組織代表會晤。

根據最近的民意調查結果顯示,只有8%的受訪者滿意羅賽芙的執政。工黨政府評估816全國示威活動將有很多人參與,部分部會首長與工黨人士也表示,若政府不有所反擊,可能會是「結束的開始」;他們對羅賽芙的主要批評正是欠缺與社會運動對話。

今天羅賽芙出席東北部馬蘭豪(Maranhao)州「吾家吾命」國宅計畫的交屋儀式,觀禮者多為UNE等學生社會運動人士,結果變成挺羅賽芙羅活動。

被民眾要求國會彈劾陰影籠罩的羅賽芙在致詞中指出,現在應該是為巴西,而不是為政黨或個人利益著想的時候,國家必須安定才能克服困境。

羅賽芙還說,所有「不擇手段攻擊政府的舉動,到最後吃虧的都是民眾。」

巴西權威雜誌「觀察週刊」(Veja)專欄作家穆拉(Felipe Moura)撰文指出,「巴西民眾早已因工黨政府揮霍無度、國營企業貪腐,以及羅賽芙謊報公共帳目以欺騙方式贏得選舉吃了大虧,無法再接受這樣的惡性循環。」1040811

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.72