本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

英反烏托邦樂園 嘲諷移民等社會問題

2015/8/21 12:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦20日綜合外電報導)塗鴉藝術家班克席(Banksy)今天宣布,反烏托邦主題公園展將在英國濱海小鎮揭幕,在這裡可以看到擠滿移民的船隻,以及無政府主義者特訓營。

法新社報導,這座悲傷樂園(Dismaland)展位於英格蘭西部布里斯托(Bristol)附近的濱海小鎮威斯頓(Weston-super-Mare)一座荒涼廢棄的戶外游泳池。

訪客到來,首先映入眼簾的是知名迪士尼樂園城堡的大火過後版,還可以看到改編為成人版的童話故事,仙杜瑞拉(Cinderella)的南瓜馬車死亡車禍現場,還有一旁鎂光燈閃不停的狗仔隊。

過去在北愛爾蘭街頭巡邏的鎮暴車,也被改裝成一側配備色彩鮮艷的高壓水柱裝置。其中一個遊樂場遊戲,訪客可以駕著迷你版船隻,駛過池塘周遭擠滿尋求庇護的難民。

班克席發表聲明表示:「我想你可以說,這是一個認為主題樂園應該擁抱遠大主題的主題樂園展。」班克席形容這項展覽是「一項結合藝術、遊樂場和入門級無政府主義的慶典。」

噴漆、麥克筆、刀子不得帶入園內,迪士尼公司(Walt Disney Corporation)的法律代表也不得入園。

這項展覽將從8月22日開始,一直到9月27日結束,俄羅斯女子龐克樂團暴動小貓(Pussy Riot),及英國樂壇強烈衝突(Massive Attack)等團體也將在會場表演。(譯者:中央社劉淑琴)1040821

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.45