本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

記者遭射殺 白宮慰問談槍枝管制

2015/8/27 03:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鄭崇生華盛頓26日專電)白宮發言人厄尼斯特(Josh Earnest)今天說,要向在電視台記者遭槍擊案中不幸身亡及受傷的人員表達哀悼及慰問,他還說,這正是美國為何需要立法以減少槍擊暴力的例證。

維吉尼亞州2名記者今天上午在現場直播時遭槍擊不幸身亡;開槍兇手是兩人的前同事佛蘭納根,他行兇後逃逸並開槍自盡。

厄尼斯特在白宮每日新聞簡報會中先說,要為在這起不幸意外中喪生及受傷的人祈禱並表達哀悼與慰問之意。

他也以此案指出,這也正是美國槍枝暴力犯罪太常見的另一實例,槍擊暴力在美國大小社區中出現,美國需要立法來減少這樣的犯罪行為,只有國會可以採取行動,減少這樣的槍擊暴力。

美國總統歐巴馬今年中在一次專訪中提到,他任內最大挫折是未能通過有關槍枝管制的法令,但他不會停止努力。

美國憲法規定,人人有權持槍,支持者認為,這是人民有自由和反抗專制政府的象徵。

而美國全國槍枝協會及相關企業對國會具相當影響力,歐巴馬曾提案要對買槍人的背景從嚴審查,卻未獲得國會通過。1040827

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.48