本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

南韓決改用國定韓國史教科書

2015/10/12 16:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者姜遠珍首爾12日專電)南韓教育部今天起草關於2017年起中學改用國定韓國史教科書的「初中和高中教科用圖書國定、檢定、認證區分方案」,截至11月2日聽取各界意見後,將正式公布。

南韓聯合新聞通訊社報導,南韓教育社會文化副總理兼教育部長官黃祐呂今天向媒體介紹此項規劃。

南韓從2011年起全面使用「檢定教科書」,即民間編纂、國家審定的教科書,但根據政府的最新決定,初中和高中將從2017年起使用由國家編訂的韓國史教科書,教育部將在相關行政程序結束後委託下屬機構「國史編纂委員會」負責編訂工作。

南韓教育部官員介紹說,改用國定教科書的宗旨是讓新一代人學習正確、客觀的韓國歷史。1041012

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52