本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

伊拉克政府軍最後推進 可望收復拉馬迪

2015/12/27 21:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴格達27日綜合外電報導)伊拉克軍方發言人說,政府部隊準備今天作最後推進,奪回拉馬迪市仍在伊斯蘭國(IS)手中的剩餘區域。獲美國帶領聯軍空襲援助,這將是伊拉克政府今年收復的第2個大城。

拉馬迪(Ramadi)今年5月落入伊斯蘭國好戰分子手中,這次若能收復拉馬迪,將是2014年IS席捲占據伊拉克1/3土地以來,政府軍的最重大勝利之一。

政府軍由反恐部隊領導作戰,部隊發言人努馬尼(Sabah al-Numani)說,政府軍自22日發動攻勢,目前距離省政府特區不到300公尺。

他對路透社說:「我們預計可在24小時內抵達省府特區。但許多房屋裝有詭雷,街上到處是路邊炸彈,這些都要清除掉。空中偵察正協助追蹤汽車炸彈和自殺炸彈客,以防他們攻擊我們。」

拉馬迪是安巴省(Anbar)首府,在巴格達西方僅2小時車程。這個省位於幼發拉底河肥沃的河谷,居民主要是遜尼派穆斯林。

如果拉馬迪之役成功,這將是伊拉克政府繼今年4月奪回提克里特(Tikrit)後,收復的第2個大城。1041227

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.21