本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

伊拉克光復拉馬迪 美法讚抗IS重大勝利

2015/12/29 10:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎28日綜合外電報導)伊拉克政府軍今天從伊斯蘭國部隊手中收復拉馬迪,美國表示樂見伊拉克部隊打勝仗,法國總統歐蘭德則向伊拉克總理阿巴迪道賀,說這是對抗伊斯蘭國的「重大進展」。

美國國務卿凱瑞(John Kerry)說:「我們讚賞伊拉克政府與在這場戰役展現無比毅力與勇氣的伊拉克部隊。」

歐蘭德(Francois Hollande)與阿巴迪(Haider al-Abadi)通話後,歐蘭德辦公室發表聲明說:「歐蘭德恭賀伊拉克部隊解放拉馬迪(Ramadi),這是討伐恐怖組織達伊沙(伊斯蘭國別稱)以來,所獲致的最重大勝利。」

聲明又說:「這是在伊拉克重新建立政權上的重要一步。」

伊拉克稍早宣布解放巴格達西方的安巴省(Anbar)首府拉馬迪,正在清除伊斯蘭國戰士留下的炸彈與詭雷。

伊拉克總理阿巴迪表示,這讓我們往前邁進一步,可望在2016年收復北部城市摩蘇爾。1041229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.51