本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

法國大罷工 陸空交通可能大亂

2016/1/26 12:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎26日綜合外電報導)法國航空交通管制員因對購買力萎縮不滿,加上計程車司機面對叫車服務的競爭感到憤怒紛紛罷工,法國遊客今天將面臨一團混亂的場面。

法新社報導,法國民航局(DGAC)昨天呼籲航空業者取消1/5航班,作為航空交通管制員罷工前的預防措施。

法國航空公司(Air France)表示,所有長途航班及法國和歐洲等地超過8成的短途和中途航班將正常運行,但「無法排除班機最後一刻延誤或取消的可能」。

由於航空交通管制員和計程車司機同時發動罷工,法航提醒乘客,前往巴黎戴高樂(Charles de Gaulle)和歐利(Orly)機場,以及土魯斯、馬賽和波爾多等機場的交通可能「大亂」。

易捷航空公司(easyJet)表示,已取消35個航班,主要在法國內,但也有往返瑞士、義大利和西班牙的航班。

航管員工會認為,薪資計算方法改變將傷害他們的購買力,因此想取得豁免權。他們也譴責不到10年內,就損失約1000個工作機會。

在此同時,計程車司機則有不同的罷工訴求,他們認為與叫車app公司Uber和其他沒有執照的私人出租車競爭激烈。

儘管法國法庭禁止UberPOP的服務,但巴黎的計程車調度員仍表示,計程車生意掉了20%到30%。(譯者:中央社陳昱婷)1050126

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91