本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

緬甸總統國會演說 稱讚政權順利轉移

2016/1/28 15:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社緬甸奈比多28日綜合外電報導)緬甸總統登盛(Thein Sein)今天盛讚該國權力「成功」轉移,在政權交接給翁山蘇姬所屬的全國民主聯盟前,最後1次對軍方主導的國會發表演說。

全國民主聯盟(National League for Democracy)去年11月選舉大勝後,這個數十年來籠罩在軍政府統治陰影下的東南亞國家,正處於政權轉移的重要階段。

緬甸人民期望翁山蘇姬政府,能重新啟動半世紀以來被軍方統治挫傷元氣的國家;在軍政府領導期間,緬甸經濟受重創,異議遭到壓制。

登盛演說時說:「即使面臨困難和挑戰,我們終將帶來民主轉型。」1050128

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.209