本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

越南國會:越南將延後批准TPP

2016/9/22 00:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社河內21日綜合外電報導)一名越南國會議員今天表示,越南將延後批准跨太平洋夥伴協定(TPP),會等到美國總統大選之後再說。這是這項大型的貿易協定遭到的最新打擊。

法新社報導,美國國會議員懷疑總統歐巴馬簽署這項12國大型貿易協定能否獲得實質支持,甚或付諸表決,TPP在今年獲美國批准的前景已暗淡。

而兩大美國總統候選人希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)和川普(Donald Trump),都表態反對TPP。

越南本想藉占世界經濟規模40%的TPP來提升經濟,據越南政府官方網站,該國原來設定的目標是7月批准。

但越南一名國民大會議員今天卻告訴媒體,TPP將不會在10月20日開始到11月中旬的國會新會期中討論。

越南議員楊忠國(Dung Trung Quoc,音譯)說:「此間重要的是,找出適當的時機討論及批准TPP。每個人都知道美國才是TPP裡最重要的成員,而美國正值大選期間,因此越南暫緩討論TPP是再正常不過的事。」

越南國民大會的官網也確認延後批准TPP。1050921

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.36