本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

杜特蒂:希望外國部隊2年內撤出菲律賓

2016/10/26 16:51(10/26 17:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京26日綜合外電報導)菲律賓總統杜特蒂今天在東京表示,他希望菲律賓國內所有外國部隊全數撤退,可能在2年內完成。

美聯社報導,杜特蒂(Rodrigo Duterte)抵達日本進行3天訪問,他對一群商界人士說:「我要與中國為友。我不需要武器,我不要在我的國家設置飛彈,我不需要設機場給轟炸機用。」

他指的是駐菲美軍。美國根據與杜特蒂的前任所簽署的安全協議,在菲律賓5個軍營駐軍,反制區域內中國大陸越來越強烈的軍事自信。

杜特蒂對北京政府示好,同時批評美國外交政策。他在原本準備的經濟發展和投資演說的結尾脫稿,提到他知道「大家心裡在想什麼」。

杜特蒂說,他追求的是獨立外交政策。

他說:「我可能已觸怒一些人,但是事情就是這樣。」

他又說:「我們無須美國的協助也會活下來,可能生活品質差一點,但如同我所說,我們將活下來。」(譯者:中央社羅苑韶)1051026

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.199