本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

反同婚稱不知怎教小孩 脫口秀明星這樣說

2016/11/17 16:06(11/17 16:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北17日電)立法院司法法制委員會今天開審婚姻平權法案,引起正反雙方人馬激辯,也掀起如何教育孩子的爭論。不過,脫口秀明星路易C.K.早在起碼一年前就對同性婚姻表達過意見,讓這段表演討論度再上升。

路易C.K.在一次表演說,他不能理解為什麼要反對同志結婚,「你又不用去參加婚禮,也不用送他們禮物啊!」他後來又表示,有些人會把此當成社會議題,例如在談話節目會看到有人站起來說「那我要怎麼跟我的孩子解釋,兩個男人結婚這件事?」

他直接開砲:「就只是因為你不想花五分鐘開導你的小孩,就要犧牲別人結婚的權利喔?」觀眾大笑並鼓掌,路易C.K.繼續罵「用這理由反對同志結婚也太蠢了吧」、「你自己不會教小孩干別人什麼事啊」。

許多網友將這段表演及相關截圖轉發,拿來反駁反對婚姻平權陣營的「不知如何教小孩」論點。也有老師表示,其實孩子一點都不難教,慎重講解過後他們會自己思考、討論,「大人,才是最難教的」。1051117

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92