本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

全球最佳外派地點 台灣拿下第一

2017/5/9 18:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者唐佩君布魯塞爾9日專電)台灣拿下全球企業外派員工最佳地點調查第一名。奧地利媒體報導,64%在台工作的外國人希望能駐在台灣3年以上,甚至超過50%考慮長期居留台灣。

駐奧地利代表處今天表示,奧地利最重要報紙之一的「標準報」在5月6日周末版報導,台灣是全球企業外派員工認為佳的外派地點,感到滿意的比例高達到93%,榮登今年度榜首。

這項報導主要依據全球最大旅外人士網站「InterNations」公司針對67個國家的企業外派工作人員,進行最喜歡駐外國家的問卷調查結果。

問卷項目包括薪資收入、工作安全性及滿意度、工作時間、交通運輸、醫療品質,以及當地居民是否友善等。派駐在台工作的外國人中有64%希望能派駐在台灣3年以上,甚至超過50%考慮長期居留台灣。

其中90%的接受問卷調查者表示台灣人友善熱情且好客,不過語言似乎是在台生活的唯一的障礙,但有3分之1的外派人士表示為了在日常生活的便利,學習語言是有必要的。

緊接台灣之後的排名為馬爾他、厄瓜多、墨西哥、紐西蘭、哥斯大黎加、澳洲、奧地利、盧森堡及捷克等國。1060509

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.32