本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印度空軍米格23墜機 2飛行員逃生

2017/7/6 21:46(7/6 22:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者康世人新德里6日專電)印度空軍一架米格23戰機今天在拉吉斯坦省(Rajasthan)久德浦爾墜機,機上兩名飛行員安全逃生。這是印度空軍本週第2起軍機事故。

「新德里電視台」(NDTV)、「印度時報」(Times of India)等媒體報導,印度空軍一架米格23戰機(MiG -23)執行例行飛行訓練任務時,墜毀在久德浦爾(Jodhpur)的貝樂薩(Balesar)地區。

「印度新聞信託社」(PTI)引述國防部消息,墜毀的是一架米格23,機上兩名飛行員安全逃生。

消息來源指出,當局已指派調查庭對墜機事故展開調查。

印度空軍4日有一架參與大雨引發土石流撤離災區人員工作的MI-35直升機,在與中國有領土爭端的阿魯納查省(Arunachal Pradesh,中方稱藏南地區)深溝失蹤,料已失事墜毀。

印度空軍機種過多,維護不易,許多戰機老舊,經常發生事故。

本週之外,最近一次失事記錄是在5月,一架印度空軍蘇愷30(Su-30)於阿薩姆省(Assam)和阿魯納查省省界附近墜毀,兩名飛行員罹難。1060706

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.222