本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蔡總統關心九州雨災 日本議員紛表感謝

2017/7/8 16:00(7/8 16:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃名璽東京8日專電)總統蔡英文7日透過推特推文,表達對日本九州北部豪雨成災的慰問及願提供援助之意。九州選出的日本民進黨眾議員原口一博,也透過推文表達對蔡總統慰問的感謝之意。

曾任日本總務大臣的原口一博推文表示,由衷感謝蔡總統對九州北部豪雨造成災情給予慰問,對台日間深厚友情的珍貴銘記在心。

他說,2011年發生三一一大地震,他曾直接到台灣表達對提供援助的謝意;作為故鄉在九州北部的民意代表,同樣要表達無限感謝之意。待救災告一段落後,希望再度親訪表達謝意。

自民黨參議員片山皐月同樣在推特上推文說,能這麼快得到來自蔡英文總統的慰問,要表達由衷感謝之意。

也有其他日本政治人物轉推蔡總統推文表達感謝。

蔡總統昨天在推特上推文表示,聽聞在日本九州北部受破紀錄豪雨侵襲,發生非常嚴重災情,真的讓她感到非常心痛。要對災區民眾表達由衷慰問之意。

她說,日本對台灣來說是非常重要的鄰國及友人。在祈禱災區能早日完成災後重建的同時,也希望必要之時能提供相關援助。1060708

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66