本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美防長手機號碼外洩 高中生成功約訪

2017/7/11 10:42(7/11 11:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)由於美國總統川普的隨扈一時疏忽,國防部長馬提斯(Jim Mattis)手機號碼意外曝光,讓1名高中生得以透過電話邀到馬提斯接受訪問。

法新社報導,「華盛頓郵報」(The Washington Post)5月刊出1張川普和隨扈希勒(Keith Schiller)在白宮外走動的照片,希勒當時手上抓著一疊文件。

眼尖的讀者發現這疊文件上面貼了1張黃色便條紙,上面寫著「吉姆『瘋狗』馬提斯」(Jim, Mad Dog, Mattis),下方還有1串電話號碼。

「瘋狗」是部分媒體和曾經在馬提斯手下服役過的部隊給這位退役陸戰隊4星上將的綽號。

雖然華盛頓郵報迅速撤掉照片,默瑟島高級中學(Mercer Island High School)年約16歲的高二學生費雪(Teddy Fischer)仍看到了這組號碼,並打電話給馬提斯約訪。

費雪告訴華盛頓州當地新聞台King 5:「我打去看看是不是他本人,因為我很好奇這真的是他的號碼,還是只是一個玩笑。」

他沒有在語音信箱裡留言,而是直接傳簡訊約訪馬提斯。

出乎費雪意料,馬提斯不僅回電給他,還答應安排時間接受訪問。事後這場訪問時間持續約45分鐘。兩人對話內容相當廣泛,涵蓋政治話題到歷史。

當費雪問馬提斯,對於現為高中生的他在電視上看到新聞感到惶恐,他會給什麼建議時,馬提斯說:「尤其是如果你讀歷史,你會發現我們的國家曾經歷過更糟的時候。」

被問及為什麼會選擇回電給費雪時,馬提斯說部分是因為他的家鄉也在華盛頓州。

他說:「我一直嘗試幫助學子,因為我認為我們對這些年輕小夥子有所虧欠,應把我們一路走來學到的東西傳承下去,讓你們犯自己的錯誤,而不是重蹈我們的覆轍。」(譯者:中央社李佩珊)1060711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.23