本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

BBC男女薪資差很大 英相梅伊譴責

2017/7/20 09:52(7/20 10:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者戴雅真倫敦20日專電)英國廣播公司(BBC)19日被迫公布薪資,揭露男女薪資差很大的真相。英國首相梅伊(Theresa May)對此予以譴責,並表示BBC應該繼續公布薪資榜。

擁有94年歷史的BBC在去年修改章程後,今年首度被迫揭露2016至2017年賺進超過15萬英鎊(約新台幣600萬)人員名單。

收入最高的男性是「頂級跑車秀」(Top Gear)前主持人伊凡斯(Chris Evans)賺最大,大撈逾200萬英鎊(約新台幣8000萬元)。

但收入最高的女性「來跳舞吧」(Strictly Come Dancing)主持人溫克曼(Claudia Winkleman)收入在45萬到50萬英鎊區間,僅約伊凡斯的四分之一。溫克曼的經紀公司對此「不予置評」。

梅伊在接受倫敦廣播公司(LBC)訪問時表示,BBC應該徹底檢視男女同工不同酬的問題。

她表示,「我們現在看到的問題是BBC對待男女同工不同酬,我想要看到女性和男性同酬,而我們能夠知道這個現象的唯一原因是,政府強迫BBC公布數據。」

她說,「BBC總裁霍爾勛爵(Lord Hall)說他想要改變,他想要進步,他想要廢除男女薪資差異。我們也想要看到他這麼做。我認為重要的是BBC未來要持續發布數據,我們才能看到他們的進步。」

在野黨工黨則表示,如果工黨黨魁柯賓(Jeremy Corbyn)當上首相,很多BBC明星主持人都要被減薪。

工黨主張,公部門的最高與最低薪資差異不能大於1:20,也就是最高薪不能超出最低薪的20倍,將適用於BBC直接聘僱的員工。1060720

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7