本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

菲監獄掃毒非常手段 探監脫光檢查私處

2017/8/9 11:43(8/9 11:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健馬尼拉9日專電)作為掃毒及管控政策的一環,菲律賓中部一座監獄規定,所有前往探監的受刑人親屬都必須脫光受檢,包括私處。

菲律賓曼達威市(Mandaue)監獄典獄長盧比歐(Renante Rubio)今天在電視訪問中說,受刑人家屬不斷以各種方法企圖運送毒品進入監獄,迫使獄方訂出更嚴厲的措施。

盧比歐說,獄方於3日逮到2名中年婦女分別夾藏10公克及5公克的安非他命,前往探監。這些毒品市價計41萬披索(約新台幣28萬元),裝在保險套裏面塞進私處。

兩名婦女供稱,夾帶毒品的報酬為1000披索。

更早以前也有一名婦女將手機藏於私處,企圖帶進監獄。

盧比歐表示,揭發這些案件後,獄方嚴加控管,探視人必須簽署裸體搜身同意書,才能進入監獄,「如果我們不檢查私處,我們就難以阻止違禁品流入。」1060809

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.208