本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

川普鼓動 新一代白人民族主義聲勢漲

2017/8/15 14:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國維吉尼亞州沙洛茲維爾暴力示威造成一名女子喪命事件,隨著持半自動步槍、著防彈背心的「民兵」護衛約1000名新納粹與白人至上主義者的電視畫面播出,震撼許多美國人。

法新社報導,憤怒的白人青年利用一般人對拉丁移民和激進伊斯蘭、對白人占美國人口比率降低、以及全球化這個文化轉變的恐懼,一手創造了新世代的極端主義者。在總統川普(Donald Trump)鼓動以及社群媒體推波助瀾之下,竄起不久的這個新世代逐漸站穩腳步。

分析家說,這個族群可能有數以萬計,隱姓的支持者或許多達數以十萬計。

他們取代了老一輩的種族主義者、反政府和法西斯活動者,包括現已減少到僅有數千人的萬惡三K黨(Ku Klux Klan)。

直到現在,即便有位高權重的川普顧問巴農(Steve Bannon)結盟,所謂「另類右派」(alt-right)運動及其暴力邊緣團體已分崩離析,無法團結在共同的意識型態、目標和策略之下。

但這種情況可能改變。

專門研究右翼團體的「政治研究夥伴」(Political Research Associates)成員商山(Spencer Sunshine)說:「他們現在一起行動。」

「川普主義者的種族歧視浪潮,現在越見高漲。」1060815

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49