本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

維尼熊跳江南Style 印度影片諷習近平

2017/8/20 20:24(8/20 20:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社新德里20日綜合外電報導)中國官媒新華社16 日在旗下幾個社群頻道發表一部影片,男演員戴上錫克教徒頭巾和假鬍子假扮印度人,藉此嘲諷印度,印度18 日也以牙還牙,透過影片惡搞大陸國家主席習近平。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,這段3分20秒長的影片,有意攻擊印度在兩國邊界爭議中的行動。

然而,新華社的影片很快就在印度、中國和全球各地引發強烈反彈,廣泛被批評為「種族歧視」。

不甘示弱的印度媒體隨即也發表諷刺動畫片回擊,畫面可見習近平扮成小熊維尼大跳「江南Style」(Gangnam Style)。

在「今日印度報」(India Today)製作的這支影片中,身穿軍服的習近平千方百計要引起印度總理穆迪(Narendra Modi)的注意。

中國被控在印度盟邦不丹的領土興築道路後,中印兩國因邊界問題吵得不可開交。

在新華社的影片「火花:印度的七宗罪」(The Spark: 7 Sins of India)中,女主持人解釋中印邊界衝突,並且概述印度在這個地區犯下「七宗罪」。

女主持人在影片中不斷嘲諷印度,假扮成印度人的男演員則模仿印度腔英語加上誇張手勢與她互動,背景還植入罐頭笑聲。

「今日印度報」的大陸特派記者克瑞希南(Ananth Krishnan)在推特寫道:「在21世紀,讓人戴上錫克教徒頭巾嘲弄印度腔,是很不恰當的舉措,這段影片是由官方通訊社發表,令人震驚。」

香港大學榮譽教授、新聞傳播研究中心前主任陳婉瑩說,這支影片相當「卑劣」。

她說:「這很無禮,應該撤掉並且道歉…他們試著耍酷,試著讓新聞有趣,他們覺得這很可愛。」

中國「澎湃新聞」旗下英文網站Sixth Tone最初刊文批評這支影片,不久後卻將文章下架,沒有說明原因。(譯者:中央社劉文瑜)1060820

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52