本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

颶風哈維登陸美德州東南部 威力減弱

2017/8/26 21:02(8/26 21:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社休士頓26日綜合外電報導)美國國家颶風中心(NHC)表示,颶風哈維(Harvey)今天在登陸德州後,威力已減弱到一級,稍後可能轉變為熱帶風暴。

路透社報導,哈維昨夜撲向德州海岸時,風力達到4級,是50多年來最強烈的颶風,以持續風速而言,屬於第2級威力的颶風。1060826

颶風哈維挾帶狂風暴雨 登陸德州東南部

(中央社德州聖體城26日綜合外電報導)颶風哈維今天上午登陸德州東南部,墨西哥灣沿岸數百哩遭狂風暴雨侵襲。氣象報告先前預測,墨西哥灣沿岸要準備因應可能威脅生命的風暴。

美聯社和美國廣播公司新聞網(ABC News)報導,哈維(Harvey)是逾10年來美國所遭遇威力最猛烈的颶風,昨夜在聖體城(Corpus Christi)東北部約48公里登陸時,為每小時風速209公里的4級暴風雨。

哈維的威力在接下來幾小時逐漸減弱。美國國家颶風中心(National Hurricane Center)說,凌晨3時以前,哈維減弱為2級颶風,但風速仍維持在每小時185公里。

哈維登陸前,數以萬計的居民撤往內陸地區,盼能躲過一場來勢洶洶的風暴。哈維不僅對沿岸地區造成威脅,也危及德州大部分區域。德州擁有煉油廠、化工廠以及容易發生洪災的美國第4大城休士頓。

哈維登陸數小時後,尚未確認有死亡發生。但官員提到,由於強風之故,多個地方的緊急救難人員都無法出門。

聖體城所在的努埃塞斯郡(Nueces County)應急管理副協調員蒙吉亞(Melissa Munguia)今天上午說,救難人員可能還要幾個小時才能針對沿岸社區展開全面救災工作。1060826

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.199