本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

警鎮壓加泰隆尼亞獨立公投 逾800人受傷

2017/10/2 09:47(10/2 10:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴塞隆納1日綜合外電報導)加泰隆尼亞今天舉行西班牙中央政府禁止的獨立公投,地方當局表示,在警方鎮壓下,有超過800人受傷治療。

法新社報導,一則地方當局推特指出,844人「需治療」。但不清楚當中有多少人後來已出院,以及有多少人是實際受傷。

西班牙鎮暴警察今天使用警棍與橡膠子彈鎮壓加泰隆尼亞地區的各投票所,引發和數以千計參與獨立公投的當地選民的衝突;加泰隆尼亞獨立公投遭馬德里當局所禁。

加泰隆尼亞當局稍早的消息指出,在總計761名被送醫者中,至少92人證實受傷。

西班牙內政部表示,33名員警需就醫。

今天一早,戴頭盔、配有警棍的員警就一起展開封鎖投票所,並查扣票箱,引發衝突。

放上社群媒體的影片顯示,警察揪著投票者的頭髮把人拖出投票所、把人推下樓梯並攻擊保護投票所的加泰隆尼亞消防隊員。

負責巴塞隆納其中一個投票所的卡拉斯柯(Marc Carrasco)說:「他們強行奪走票箱...簡直就是猛然搶走,我們則持續唱著『收割者』(Els Segadors)、高喊『民主萬歲』。」

司法官員在馬德里與法院視公投違憲後,於公投展開前就下令警方查扣選票、拘禁籌辦公投的重要人士、關閉推動公投的網址。(譯者:中央社陳亦偉)1061002

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62