本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

耶誕老人返回北極 送出72億份禮物

2017/12/25 21:10(12/25 21:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)根據北美航太防衛司令部的耶誕老人追蹤網站,在格林威治標準時間11時(台灣時間下午7時),耶誕老人已返回北極,共送出超過72億份禮物。

法新社報導,北美航太防衛司令部(NORAD)提供的耶誕老人追蹤器源自1955年,當時科羅拉多州一家報紙刊出廣告,提供兒童耶誕老人的聯絡電話號碼,卻錯讓孩子們打進這一軍事中樞的熱線。

當時北美航太防衛司令部的作戰官蕭普(Harry Shoup)上校為怕小孩失望,命令部下在雷達上查看耶誕老人的可能位置,並向孩子們報告。

美國北方司令部(USNORTHCOM)與北美航太防衛司令部司令羅賓遜(Lori Robinson)上將向美國政治新聞機構Politico表示,耶誕老人追蹤器「已成為各地家庭好幾代來的迷人傳統」。

她也表示:「除了提醒人們我們有監控單位保衛北美外,我們的最終目標是在佳節時分傳播善意與歡欣。」(譯者:中央社陳乃瑜)1061225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.54