本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美空中驚魂 前戰機飛官女機長處置得宜

2018/4/18 12:46(4/18 13:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社費城17日綜合外電報導)美國「西南航空」一架載有149人的班機今天在空中左發動機爆炸受損,導致一名乘客死亡、一人差點被吸出機窗外,班機最後成功降落。曾為F-18戰機飛官的女機長的處置獲得肯定。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,成功將損傷降至最低的英雄是女機長舒茲(Tammie Jo Shults)。她是一位前美國海軍飛行員,是第一批飛F-18戰機的女飛官之一。飛往達拉斯的西南航空1380班機因左發動機在3萬2000呎的空中爆炸後,舒茲臨危不亂,成功改降至費城。

雖然舒茲是美國海軍第一批女飛官之一,但因海軍不讓女性執行作戰任務,她後來轉任教官並於1993年退伍,加入西南航空。舒茲育有兩名子女,現與同為機師的丈夫住在德州。

儘管飛機當下出現危機,舒茲仍鎮靜地告訴航管人員:「飛機失去了部分機上部件。」

當被問到飛機是否著火時,舒茲回答:「沒有,飛機沒著火,但失去了部分機上部件。他們說機上有個洞且有人掉出機外。」她並表示機上有乘客受傷,要求醫療人員在飛機降落後與他們會合。

乘客表示,飛機降落後,機長舒茲還花時間親自與所有機上的人談話。

一名機上乘客後來表示,舒茲親自跟每位乘客談話,「她是真正的美國英雄,十分感謝她在危難時刻展現的知識、引導與勇氣。祝福她與全體機組員」。(譯者:陳亦偉/核稿:蔡佳敏)1070418

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.53