本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美批侵門踏戶 中國:講什麼都改變不了一中

2018/5/6 18:57(5/6 19:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北6日電)美國白宮5日重批中國要求美籍航空公司不得將台灣標註為國家,是「歐威爾式胡言亂語」。中國外交部發言人耿爽今天下午聲稱,無論美方講什麼話,都改變不了世界上只有「一個中國」。

耿爽還說,在中國經營的外國企業應「尊重中國的主權和領土完整,遵守中國法律,尊重中國人民民族感情」。

北京日前去函美國聯合航空及美國航空,要求將台灣標註為「中國.台灣」。白宮5日罕見地以「發言人」名義,就所謂「中國的政治正確」發出書面聲明稱,這根本就是「歐威爾式胡言亂語」(Orwellian nonsense),也是中共把自身政治觀點強加於美國公民及私人企業。

針對美方的指控,中國外交部發言人耿爽今天下午採答記者問方式回應說,看到有關報導,「無論美方講什麼話,都改變不了世界上只有『一個中國』、港澳台地區是中國領土不可分割的一部分的客觀事實」。

耿爽強調說,中方將會繼續按照「一個中國」原則處理與外國的關係。同時必須指出,在中國經營的外國企業應當「尊重中國的主權和領土完整,遵守中國法律,尊重中國人民民族感情」。(編輯:林克倫/邱國強)1070506

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.56