本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

涉性侵 韓前忠清南道知事安熙正被求刑4年

2018/7/28 10:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者姜遠珍首爾28日專電)首爾西部地方法院刑庭27日最後一次開庭審理前忠清南道知事(省長)安熙正涉性侵案。檢方請求法庭判處安熙正4年有期徒刑,並命令他參加性暴力治療課程和公開個人資訊。

南韓聯合新聞通訊社引述檢方指出,安熙正曾被視為下一屆總統選舉有力候選人,他利用威權向處於弱勢地位的隨行女秘書犯下重大犯罪。

檢方表示,安熙正擁有強大的社會和政治影響力,並利用隨行秘書金某處於相對不利的地位犯下罪行。

檢方說,濫用優勢地位侵犯他人性自主決定權,構成犯罪,並請求法院嚴懲,以保障韓國社會不再發生類似性侵案。檢方還譴責安熙正不知反省,反而堅持主張雙方是自願發生關係。

報導指出,安熙正涉嫌從去年7月29日到今年2月25日共4次利用職權姦淫金某,5次猥褻並對其進行性騷擾,今年4月11日被不羈押起訴。

安熙正於2010年就任忠清南道知事,2014年連任,今年3月6日宣布辭去知事職位,執政的共同民主黨同日宣布開除他的黨籍。

安熙正生於1965年,畢業於高麗大學哲學系。上次總統大選,他在共同民主黨的黨內選舉中,不敵文在寅位居第二,外界看好他可能成為下屆南韓總統。(編輯:陳俊碩)1070728

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.23