本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

法國熱浪高峰 14萬人求遊樂園放過北極熊

2018/8/7 21:26(8/7 22:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾依璇巴黎7日專電)法國經歷新一波熱浪,預計巴黎今天氣溫達攝氏37度。在此高溫下,人類健康固然受威脅,對動物園、遊樂園禁錮的北極熊更是酷刑,熱浪促使人們加緊連署,要求轉移寒帶動物。

法國海洋動物權利維護組織「受夠了」協會(C’est Assez)於6月中在臉書粉絲專頁公布一段影片,可以看到蔚藍海岸城市昂蒂布(Antibes)的「海洋世界」(Marineland)飼養的北極熊哈斯普丁(Raspoutine),在太陽曝曬下的岩石間走動,看來很熱,也很焦慮。

「受夠了」協會專門投入把海洋動物從遊樂園、動物園解放出來的運動。影片上傳臉書後,至今累計88萬人次觀看。

協會表示,拍下影片的時候,氣溫大約是23度,園區環境設計並沒給北極熊可遮蔭的地方,冰穴則以鐵欄關閉,北極熊根本無從躲避暑氣。

根據「受夠了」協會,只要氣溫超過10度,北極熊就會感到過熱,更別說熱浪來襲,這種寒帶動物會有多麼不適。協會公布影片同時發起連署,要求把北極熊緊急轉移到更適合牠居住的地方。

在近日熱浪下,蔚藍海岸一帶氣溫已超過30度,對北極熊而言堪稱危機,更加速了連署速度。

這份連署到今天已收集了14萬人簽名,將呈給生態部長余洛(Nicolas Hulot)。

法國這波熱浪預計今天達到高峰,全國101個省中,有67省列為橘色警戒,意即必須非常小心、可能發生危險。

巴黎部分家電用品店的風扇類產品已賣到缺貨,下週才有新貨上架。(編輯:林憬屏)1070807

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92