本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

幸福水漾公園 彩虹花海無敵浪漫

2015/11/11 08:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北市11日電)為營造出媲美日本北海道富良野的花海美景,新北市政府綠美化環境景觀處以聖誕紅、天使花、孔雀草、矮牽牛、黃金露花,及女貞等28萬盆植栽,在水漾公園打造彩虹花海。

要欣賞花海,不必到台中新社人擠人,這一處位於新北市三重區幸福水漾公園的彩虹花海,綿延約200公尺的彩虹花海,正繽紛綻放,壯闊奔放的花綵帶地景,萬紫千紅,日前還是市府民政局舉辦集團結婚時,新人爭相攝影的焦點。

位於二重疏洪道的幸福水漾公園,靠近重新橋下,附近有汽機車停車場,交通相當方便,且動線合宜,相當安全,假日有相當多的遊客散步、「遛小孩」。

也有市民悠閒騎鐵馬,也適合秋天放風箏。但是因為花海綿延200公尺,且園區迂迴,部分設計的水道無法兩岸通行,有些地景或幸福鐘可以讓漫步的情侶,悠閒殺時間,需要一些腳力。

孔雀草又稱萬壽菊,一片黃橙橙花海,展現「數大便是美」的豔景,色彩鮮豔的紫色天使花,不論在花型及花色上走的都是清爽優雅路線,還有淡淡清香。

彩虹花海目前正值盛開的時節,但因花期短暫,約莫還有1 個月,不少民眾近來發現這片令人驚豔的彩虹花海,特別拍照留念,加上周邊新北大橋,及捷運機場線的車站建築地標,令人駐足忘返。民眾可以把握機會欣賞。1041111

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.115