本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

地震救災 賴清德對日本搜救調查團簡報

2016/2/7 14:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南7日電)日本政府與民間組成的搜救調查團,今天抵達維冠金龍大樓倒塌現場,台南市長賴清德在搜救前進指揮所為調查團簡報現況,並共同前往南側搜救點勘查評估。

台灣6日清晨發生芮氏規模6.4地震,造成台南市維冠金龍大樓倒塌,有131人失聯,日本搜救調查團今天抵達現場,將展開搜救工作。

日本政府此次所派出的5人小組之前在311東日本大震災也有救災經驗,此次被派來協助台灣搜救隊。

台南市長賴清德在簡報中對日方表示,目前待救人數有131人,雖然台灣搜救隊能夠掌握其中的29人,但剩下的100多人困在A棟和G棟,這兩棟搜救有困難,希望日方能夠協助搜救。

日本搜救團表示將於評估、研議搜救方式之後,投入救援工作。

隨後賴清德也在臉書上發表預備調查團的背景,日本預備調查團是日本首相安倍晉三第一時間派遣至台灣了解情況的團隊。五位成員都來自於日本官方及民間緊急救難單位,分別為外務省緊急人道支援課事務官大日方牧人、警察廳秘書處國際課副課長山下桂一、東京消防廳警防部特殊災害課長平本隆司、海上保安廳警備救難部救難課專門官稻葉健人,及國際協力機構國際緊急援助隊事務局緊急援助第二課長山根誠。1050207

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99