本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

騎機車玩寶可夢 通緝犯反遭警抓

2016/8/10 14:49(8/10 15:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖壬楷台中10日電)手機遊戲精靈寶可夢正夯,台中1名陳姓男子不但騎機車未戴安全帽,還在停等紅燈時一邊抓寶,員警上前盤查,赫然發現他是竊盜通緝犯,警訊後解送台中地檢署歸案。

台中市警局太平分局新平派出所警員林世凱、張家順,9日傍晚巡邏經環中東路近十甲路口,發現1名機車騎士不但未戴安全帽停等紅燈,還不斷滑手機抓精靈。

員警上前盤查,陳男雖然趕緊將手機收起來,警方仍依道路交通管理處罰條例開單舉發;沒想到,警方進一步查詢身分,竟發現陳男是1名竊盜通緝犯,並於訊後解送台中地檢署歸案。

警方表示,寶可夢來台後,道路上汽、機駕駛人邊騎車邊看手機的情形明顯增加,呼籲民眾在抓寶之餘,也要維護用路人安全,避免造成事故。1050810

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.23