本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台化提許可證訴願 最晚5個月有結果

2016/10/7 19:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北7日電)環保署主秘謝燕儒今天說,收到台化的訴願書之後,依照相關程序,最晚5個月內會有結果。

台化公司彰化廠有3座汽電共生的鍋爐操作許可證在9月28日到期,彰化縣環保局決議不展延其許可證引發外界爭議。行政院環境保護署、彰化縣長魏明谷及台化今天展開三方會談。

環保署主任秘書謝燕儒會後表示,台化5時已將相關訴願書送到環保署,依照相關程序最晚5個月內會有結果。

謝燕儒說,收到訴願書後,會要求聽另一方的答辯,如果有不清楚的地方還需要補件,之後召開初審會議後,再召開大會審議。整個過程上不能超過3個月,但如果是爭議性大的案子,可多2個月的時間。

至於勞工部分,謝燕儒說,聽台化高層轉述,在訴願期間員工薪水會照常支付,讓員工可以正常生活。1051007

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81