本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

亂倒爐渣14萬噸獲利近4億 南檢起訴9人

2016/12/28 13:34(12/28 15:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南28日電)國內焚化爐底渣再利用最大年處理量的映誠公司,委託他人處理,結果造成逾8萬公噸爐渣被亂倒,不法獲利逾3億元,南檢今天起訴謝姓負責人等9人,請求從重量刑。

台南地檢署今年4月在台南市安南區查獲多處魚塭遭人非法傾倒電弧爐渣、焚化爐底渣等事業廢棄物,往上追查到映誠公司,當時聲押謝姓負責人等4人獲准。

南檢調查,映誠收受這些爐渣,卻無法處理,委託施姓男子代為處理8萬7536公噸,施姓男子就到處亂倒掩埋這些爐渣。

南檢還查出施姓男子除收受映誠的爐渣,還收受苗栗的焚化爐底渣及人工粒料、台中的焚化爐底渣、台南的氧化碴、還原碴、雲林的燃煤飛灰與燃煤底灰逾5萬公噸,共收受14萬4700餘公噸,掩埋面積超過5萬平方公尺,不法獲利逾3300萬元。

南檢依法扣押映誠公司及其他被告銀行存款3163萬2311元及不動產18筆、債權3978萬6959元,並向法院聲請宣告沒收犯罪所得。

南檢今天偵結全案,對謝姓負責人等9人以違反廢棄物清理法、刑法詐欺罪等罪嫌提起公訴,請求從重量刑。1051228

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.19