本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

抗癌正妹施柏薇過世 網友大喊不捨

2017/5/23 22:39(5/23 23:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南23日電)罹患淋巴癌後曾多次在臉書上發表文章、影片樂觀對抗病魔的25歲女子施柏薇,因正面形象被網友譽為「抗癌正妹」。今天凌晨因病情惡化辭世,丈夫在臉書公布消息,讓網友不捨。

施柏薇在罹癌後經常在臉書粉絲團發表文章、照片、影片,與網友分享抗癌心路歷程,也鼓勵其他病友要積極面對治療。發表的影片中曾在病房拿著點滴架當麥克風快樂唱歌,3月底還在臉書粉絲團公開直播,直說已好很多了,卻仍傳出過世消息。

施柏薇去年與老公登記結婚10天後,被檢查出罹癌;在毫無心理準備下住進奇美醫學中心,踏上對抗淋巴癌之路。期間歷經引產懷孕快5個月的胎兒、開始化療、老公跟著剃頭髮、辭去工作當看護等過程,培養不少粉絲群。

施柏薇的老公今天傍晚在施柏薇的臉書粉絲專頁發文寫著:「薇薇有很多話想跟戰友跟家屬及大家說,但是因為我暫時沒辦法多餘的思緒打字,送完薇薇後,我會再幫薇薇跟大家PO文;公祭預計6月3日星期六台南殯儀館送薇薇美美的離開」。

施柏薇的老公晚間受訪時表示,施柏薇曾多次跟他說「我不想死」,並努力撐過結婚週年紀念日才走。後來向親友交代許多後事,最後一刻還對他連說了3次「我愛你」。

施柏薇過世消息傳出後,臉書粉絲專頁湧入大批網友留言大喊不捨。施柏薇老公將繼續經營這個粉絲專頁,寫出更多施柏薇抗癌故事,鼓勵其他病友積極對抗病魔。1060523

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66