本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

同志遊行熱鬧登場 抗議者成拍照景點

2017/10/28 17:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博文台北28日電)第15屆台灣同志遊行「南路線」路隊今天遭遇反同民眾抗議,所幸並未釀成衝突,遭警方包圍的反同民眾,反而成為遊行群眾的熱門拍照景點。

「南路線」由台灣同志諮詢協會、障嘆Seafood~掃礙大隊、台灣性諮商學會等團體領軍,於今天下午2時30分,在超大彩虹旗引領下展開遊行。

遊行群眾身披彩虹旗、頭戴彩虹帽,另有許多民眾穿起婚紗、大玩變裝秀,沿路動感音樂不斷,還有猛男、公主花車炒熱氣氛,場面熱絡。沿途圍觀群眾好奇拍照,或高舉彩虹旗聲援。

同志團體「殘酷兒」代表Vincent今天呼籲政府,不要漠視障礙者的性權,不要以為障礙者能生存就好,「我們也是人」。與群眾高呼「空窗期的婚姻平權」、「六年了,性專區呢?政府不幹,我們幹!」等口號。

台灣同志諮詢熱線楊媽媽則登上遊行車說,「同志的孩子,勇敢做自己。你們快樂,比父母的面子還重要」。遊行群眾沿途還不斷高喊「性權就是人權」、「自主多元,解放身體自由」、「同志學生命在旦夕,同志教育救人一命」。

今天遊行插曲發生在信義路、紹興南路口,一名男子突然手持「同性戀是罪,快快悔改,神必審判」看板現身,警方見狀上前將他團團包圍,遊行群眾則把這名男子當成拍照景點,一對男同志更在男子面前自拍親吻照留念。

遊行路隊從信義路出發,行經金山南路、和平東路、羅斯福路、中山南路,於今天下午4時40分順利返回凱達格蘭大道。1061028

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.35